陳麗卿校長

學歷

國立中興大學統計學系

國立新竹教育大學師資班

三、國立新竹教育大學教育學系課程與教學碩士班

學校願景:建構健康、尊重、創意、讓和興卓越之學習幸福城堡

一、培育德智體群美五育均衡,全人發展的國民。

二、永續經營溫馨快樂有效學習的環境,培養學生人人愛讀書、勤讀書。

三、教師能主動不斷進修,提升教師專業知能,師生相互尊重,學校成為學習型組織中心,帶動社區成長。

四、有效統整課程,活絡教學活動,提升學生基本能力。

五、提升人文素養,增進國際視野,並能適應環境變化,發揮創新精神創造價值。

學校圖像:

~~~ 幸福學習園地 永存和興情 ~~~

學生圖像:健康 溝通 自學 品格 創造

教師圖像:專業 主動 樂觀 關懷 愛心

家長圖像:關愛者 支持者 協助者

辦學理念:

一、關懷---關照每位孩子,激發學習多元智能

和興的孩子有活力又樸實,學校將兼顧各類學生,全人照顧,創造孩子發展的無限可能。

二、創新---建立教師專業,形塑學習型組織

建構專業學習社群,腦力激盪,時時學習,處處學習,創意思考,發展專業團隊。

三、多元---營造三園學校,打造樂效學園

文藝學園 - 提供和興的孩子能沉浸在文學與藝術的學習氛圍。

展能樂園 - 發揮和興孩子的專長,建構展能學習舞台。

溫馨校園 - 培養和興孩子主動探索、合作學習,提升孩子競爭力。

四、樂學---深耕學校課程,發展學校特色。

推動閱讀教育、英語教育、科技教育、體育教育、環境教育,打造學校亮點。

五、活化---結合多方資源,營造優質環境

結合和興環境及社區、家長、社會資源,構築優質校園,孕育大家庭組織文化,為孩子打造一畝學習良田。